martes, 29 de diciembre de 2009

Nacho Vegas cocina frisuelos

El amigo Nacho, además de ser un gran artista, también cocina frisuelos! Como no cuenta con mucho detalle cómo se preparan ahí va la receta completa:

Ingredientes

1/2 litro de leche,
Harina,
3 huevos,
3 cucharadas de azúcar,
Aceite,
Sal,
Azúcar para espolvorearlos.

Preparacion: En una fuente honda se pone la leche, un pellizco de sal, las tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos; se mezcla todo perfectamente y se le va añadiendo harina, poco a poco, para no formar grumos. Se tiene que formar una pasta muy cremosa, como unas natillas algo espesas. Se unta bien una sartén con una cucharada de aceite bien caliente, se pone una buena cucharada de la pasta preparada, procurando que quede en una capa muy fina en el fondo de la sartén, se deja dorar a fuego vivo y, rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado. Seguidamente se van pasando a un plato o fuente y se espolvorean con azúcar.

...y si los queréis hacer al estilo "Nacho Vegas" también les podéis añadir rayadura de limón y canela :)

En la época de antaño nuestra abuela Lina nos los hacía de merienda cuando íbamos al río... claro que los de ella no tenían forma de crepes, sino de rosquillas planas y gigantes... me imagino que ésta será la versión leonesa de los frisuelos...

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